Deidara Taira
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... (с)
04.04.2012 в 17:58
Пишет Kanashimi-san:

Драббл про пост-Сайдбишных Аю и Оми... (не отбечен!)
Название: "Когда расцветают фрезии"
Автор: profileKanashimi-san
Бета: -
Рейтинг: PG
Пейринг/персонажи: Ая/Оми
Жанр: романс
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Коясу.
Предупреждение: Фанфик написан мной, следовательно, в нем мое восприятие героев и мира-WK, если Вас это не напугало, читайте дальше. OOC.



Холодный морской ветер разбивает тяжелые волны о бетонный причал. Два человека, встретившись после долгой разлуки, молчат, слушая громкую и величественную песню зимнего моря. Ледяные капли касаются кожи, промокшая одежда липнет к телу. В мыслях каждый из них уже в сотый раз прокручивает неначавшийся разговор.
- Ом… Мамору-кун, - несмело начинает один.
- Ничего, Ая-кун, для друзей я по-прежнему Оми, - тихо отзывается второй, но его слова заглушает крик чаек, встревоженных приближением добычи.
Рыболовецкая лодка проходит мимо. Сеть, наполненная рыбой, манит птиц за собой. Они галдят и дерутся, сцепляясь за возможность украсть угощение.
Оми думает, что эти чайки-воровки похожи на людей, а Ая, глядя на Оми, замечает первую седину, легким инеем посеребрившую пряди его волос, видит тонкие морщинки и глаза, утратившие блеск.
- Ты счастлив, Мамору-кун? – спрашивает Ая.
- Да, я счастлив, - искусно лжет Оми, улыбаясь той фирменной невинной улыбкой, которую долгие годы тренировал сперва на покупательницах Конеко, а затем на встречах с деловыми партнерами.
Ая кивает, делая вид, что верит.
- А ты, ты счастлив, Ая? – слишком торопливо спрашивает Оми, словно надеясь на что-то, что вряд ли произойдет.
- Да, - Ая улыбается в ответ, едва заметно, но эта улыбка искренняя.
Он счастлив, что наконец нашел свое место и после долгих скитаний вернулся в Японию, счастлив, что встретился с сестрой, со вспомнившим прошлое Едзи и даже с Оми… нет, с Мамору, мысленно одергивает он себя и уже собирается уходить, понимая, что разговора не получилось, но медлит. Ждет...
- Фрезии. Помнишь те луковицы фрезий, которые ты подарил мне, когда мы виделись последний раз? – голос Оми дрожит, он хватается за любую возможность продлить встречу.
- Умм? – Ая останавливается и внимательно смотрит на него.
- Я совсем недавно посадил их… - Оми вздыхает, подбирая слова.
Пауза затягивается. Ая ждет. Минуту, две… Ветер усиливается, пробирая до костей. Он делает шаг, сокращая расстояние... Оми вздрагивает и, прижимается к нему, вцепляясь пальцами во влажную ткань куртки.
- Пожалуйста, не исчезай… Не уходи... останься… хотя бы до весны, пока не расцветут фрезии, - шепчет Оми, понимая, что не в силах отпустить. – Я несчастлив, несчастлив, если тебя нет рядом…
- Знаешь, фрезии удивительные цветы. Они цветут независимо от сезона и благоухают, пока о них заботятся, - Ая улыбается, бережно обнимая Оми. – Они, совсем как ты, Оми. Тебе тоже нужна забота. Я останусь с тобой и буду рядом, чтобы увидеть, как в один прекрасный день ты расцветешь вновь…



URL записи

@темы: Weiss Kreuz, Омявчик. ^_\\, Утащенное